㈜린컴퍼니, ㈜라인바이린, ㈜테난은 (이하 ‘당사’는) 고객님의 개인정보를 중요시하며, “정보통신망 이용촉진 및 정보보호”에 관한 법률을 준수하고 있습니다.

당사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

당사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항을 통하여 공지할 것입니다. 본 개인정보취급방침은 당사가 제공하는 서비스 이용에 적용되며 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

 

제1조 (개인정보의 처리목적)

당사는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보 보호법 제 18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

– 당사 홈페이지의 CONTACT US 문의사항 접수 시 서비스 부정 이용 방지, 각종 고지 및 통지, 고충처리 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

 

제2조 (수집하는 개인정보 항목)

당사는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

– 수집 항목 : 성명, 이메일, 전화번호

– 이용 및 보유기간 : 3개월

 

제 3조 (개인정보 처리 및 보유기간)

원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.

당사는 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집 시에 동의 받은 개인정보 보유·이용기간 내에서 개인정보를 처리·보유합니다.

이 경우 당사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.

– 보존 이유 : 정보통신망법에 관한 법률

– 보존 기간 : 3개월

 

제4조 (개인정보 자동 수집 장치의 설치∙운영 및 거부에 관한 사항)

당사는 이용자에게 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(http)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.

– 쿠키의 사용목적 : 이용자가 방문한 각 서비스와 웹사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 보안접속 여부 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다.

– 쿠키의 설치∙운영 및 거부 : 웹브라우저의 상단의 도구>인터넷 옵션>개인정보 메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠키 저장을 거부 할 수 있습니다.

 

제5조 (개인정보 파기절차 및 방법)

개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다.

당사의 개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

가. 파기절차

– 입력한 정보는 목적이 달성된 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다.

– 동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

나. 파기방법

– 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

– 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

– 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 개인정보를 파기합니다.

 

제6조 (법정대리인의 권리와 그 행사방법)

법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회 요청하거나 수정 요청할 수 있으며, 당사의 개인정보의 처리에 동의하지 않는 경우 동의를 거부할

수 있습니다. 다만, 그러한 경우 서비스의 일부 또는 전부 이용이 어려울 수 있습니다. 개인정보 보호책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다. 개인

정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3 자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과

를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다. 당사는 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “제3조 개인정보 처리 및 보유기간”에 명시된 바에 따라

처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

 

제7조 (개인정보 보호책임자)

당사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 처리규제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

▶ 개인정보 보호책임자

성명 : 이성춘

전화번호 : 02-3218-0300

이메일 : sclee@kennethlynn.co.kr

귀하께서는 당사의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해규제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자에게 문의하실 수 있습니다. 당사는 귀하

의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

 

제8조 (권익침해 구제방법)

귀하는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해규제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다.

▶ 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)

– 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담신청

– 홈페이지: privacy.kisa.or.kr

– 전화 : (국번없이) 118

– 주소 : (58324) 전남 나주시 진흥길 9 (빛가람동 301-2) 3층 개인정보침해신고센터

▶ 개인정보 분쟁조정위원회

– 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)

– 홈페이지 : www.kopico.go.kr

– 전화 : (국번없이) 1833-6972

– 주소 : (03171) 서울특별시 종로구 세종대로 209 정부서울청사 4층

▶ 대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3573 (www.spo.go.kr)

▶ 경찰청 사이버안전국 : 182 (http://cyberbureau.police.go.kr)

 

*위 기관은 당사와 별개의 기관으로서, 당사의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해규제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다

 

제9조 (개인정보 처리방침 변경)

이 개인정보 처리방침은 2018.8.8부터 적용됩니다.